Отдых в Париже. Франция

Париж - самый романтичный город в мире. Столица Франции, центр мировой моды, город влюбленных, воплощение роскоши и изысканности и одна из ведущих кулинарных столиц мира – лишь немногое, чем знаменит Париж.

Старинный дух столицы французских королей, величественные замки и дворцы, грандиозные церкви и соборы, самое большое в мире количество музеев, великолепные сады и парки, изысканные магазины, великолепная французская кухня и вина и зажигательный кан, как в старинных кабаре привлекают в Париж 45 миллионов туристов в год.

Сегодня разработаны и представлены на рынке самые разнообразные туры в Париж, цены на которые более чем приемлемы. Экскурсионные, гастрономические, автобусные, детские, романтические - сейчас уже не проблема подобрать тур, полностью удовлетворяющий любые запросы. А обладатели шенгенской мульти-визы, особенно в низкий сезон, вполне могут купить горящие путевки в Париж.

Париж был образован в III в. до н.э. из поселения Лютеция, расположенного на месте современного острова Сите. В Лютеции проживало племя паризеев, от названия которого и появилось слово Париж. На протяжении всей своей истории Париж играл роль ведущего мирового политического центра. Он и сейчас имеет важное международное значение – здесь расположены штаб-квартиры ЮНЕСКО, Международной торговой палаты и ОСЭР.

Сегодня существует множество разнообразных туров в Париж, позволяющие максимально комфортно, с профессиональным гидом осмотреть достопримечательности самого города и его окрестностей. Основные культурные и исторические памятники Парижа настолько известны, что их без труда перечислит прилежный пятиклассник.

Но, прежде чем сломя голову, бросаться осматривать памятники искусства, стоит проникнуться особой, непередаваемой атмосферой города. Это можно сделать в одном из парижских кафе за чашкой ароматного кофе с хрустящим круассаном или бокалом великолепного французского вина.

Парижские кафе, кстати, тоже являются своеобразной достопримечательностью города. Одними из завсегдатаев кафе «Coupole» были Скотт Фитцжеральд и Эрнест Хемингуэй, сказавший про Париж, что это «праздник, который всегда с тобой». А кафе «Procope» навещали такие знаменитости как Вольтер, Руссо и даже Наполеон Бонапарт.

Одна из самых знаменитых достопримечательностей Парижа – улица Елисейские поля, воспетая многими поэтами и художниками. Более 400 лет назад королева Франции Мария Медичи решила превратить мало приглядную болотистую местность в великолепный сад. А позже, архитектор Хитторф сделал из сада изящный проспект, названный Елисейскими полями. Сегодня это одна из самых шикарных улиц Парижа с роскошными магазинами, престижными автомобилями и дорогими ресторанами.

Эйфелева башня, построенная к Всемирной выставке 1889 г. – самая посещаемая и самая фотографируемая достопримечательность мира. По проекту, башню должны были снести через 20 лет, но от этого ее спасли радиоантенны, установленные на верхушке башни, и небывалая популярность – за первые 6 месяцев работы на сооружение пришли посмотреть 2 миллиона человек, а к концу года туристами было возмещено около ? расходов на строительство башни.

Творческая элита восприняла сооружение в штыки, писатель Уильям Морис заявлял, что он обедает исключительно в ресторане Эйфелевой башни, так как это единственное место в Париже, откуда ее не видно. Со временем горожане привыкли к башне, и она стала одним из основных символов Парижа.

Перечислить, так же как и посетить, все достопримечательности Парижа невозможно. Выбрав отдых в Париже, обязательно стоит посетить готическую жемчужину города – Нотр-Дам и прогуляться по Латинскому кварталу, совершить увлекательную прогулку на кораблике по Сене и подняться на Монмартр, заглянуть в Дом Инвалидов, где похоронен Наполеон вместе со своими маршалами, и пройтись по очаровательному кварталу Марэ.

Отдельное внимание стоит уделить музеям Парижа, их здесь больше, чем в любом другом городе мира. Наиболее знаменитый - Лувр, где выставлены три самые известные женщины – Венера Милосская, Мона Лиза и Ника Самофракийская. Великолепные шедевры импрессионизма хранятся в музее д`Орсэ. Центр Жоржа Помпиду признана самым авангардным музеем мира, а в Музее восковых фигур Гревена можно увидеть знаменитых людей в полный рост.


Можно совершить экскурсионный тур в пригород Парижа, чтобы увидеть знаменитые Версаль или Фонтенбло, великолепные замки эпохи Возрождения в Долине Луары, фантастические пейзажи и знаменитый Мон-Сен-Мишель в Нормандии, замок Во-ле-Виктонт или знаменитое русское кладбище Сент-Женевьев-де-Буа.

Не менее интересны, особенно для детей, парки развлечений Диснейленд, Астерикс, Франция в миниатюре и Футуроскоп. А родителям понравятся яркие шоу в старейших парижских кабаре «Мулен руж», «Лидо», «Крейзи Хорс» и «Паради Латен». Какой бы тур вы не выбрали, Париж не оставит вас равнодушными. Особенно привлекательны горящие туры в Париж, цены на которые порой опускаются ниже стоимости авиабилета.