Горнолыжный курорт Восс. Норвегия

Восс (Voss) — один из самых популярных горнолыжных курортов Норвегии, норвежская столица лыжного и экстремального спорта. Этот известный и курортный городок находится в центре норвежского региона фьордов, между живописными Согне-фьордом и Хардангер-фьордом. 

Между Бергеном и Воссом отличное авто- и железнодорожное сообщение (время в пути: от 1 часа 15 минут на поезде до двух часов на автомобиле или автобусе). Здесь Вас ждет незабываемый лыжный отдых на фьордах, в окружении захватывающих дух пейзажей.

Наличие снега на горнолыжном курорте Восс гарантировано на протяжении всего зимнего сезона, длящегося с начала декабря по начало мая. Здесь выпадает от 2,5 до 3,5 метров снега в год, что гарантирует отличные условия для зимнего спорта на протяжении всего сезона. Это один из лидирующих регионов Норвегии по количеству снежных осадков. А на леднике Фоллгефонна, что в 130 км от Восса, горнолыжный сезон продолжается круглый год.

Курорт Восс подходит для всех возрастов и навыков катания - от маленьких детей и семей до профессиональных лыжников. Новичкам предлагаются прекрасные спуски для начинающих. Кроме того, здесь свыше 20 километров трасс для лыжников среднего уровня подготовки.

Опытные лыжники найдут здесь несколько более сложные трассы и целинные кулуары, в то время как для сноубордистов идеально подойдут спуски, покрытые мягким пушистым снегом. Это и объясняет популярность региона как курорта для семейного отдыха в Норвегии и других странах.

В Восс много различных возможностей для времяпровождения помимо занятий лыжным и другими зимними видами спорта. Среди них : круиз но фьордам, экскурсия "Норвегия в Миниатюре", экскурсия в Берген, боулинг, сквош, тандемный параглайдинг, подлёдная рыбалка, прогулки по девственной горной природе, катание на санях, горные ресторанчики - апре-ски.

Восс пользуется большой популярностью как семейный курорт. Здесь есть центры по присмотру за детьми, лыжный детский сад для детей от 2 до 6 лет под присмотром лыжной школы, зона для детей с собственным подъемником, и многое другое.

Лыжные центры курорта Восс

В районе Восса расположено два лыжных зимних спортивных центра:

- Лыжный центр Voss Fjellandsby в Миркдален
- Лыжный центр Восс находится непосредственно к северу от центра города.

Оба курорта имеют прекрасную инфраструктуру и самые разнообразные варианты для проживания. Курорты растут и меняются, не нарушая девственную красоту природы.
Лыжный центр Voss Fjellandsby в Миркдален предлагает большой выбор спусков и отличные варианты для проживания. А прекрасная горная местность делают Voss Fjellandsby идеальным местом для тех, кто предпочитает захватывающее дух катание и простор.

Лыжная зона площадью 225 акров расположена на спусках с перепадом высот до 615 метров и состоит из трасс для новичков, лыжников со средним и продвинутым уровнями подготовки, а также спусков для вне трассового катания. Здесь есть также специально отведенная зона для детей.

В Voss Fjellandsby есть лыжная школа, предлагающая уроки катания на горных лыжах, сноуборде, стилем телемарк и катания на беговых лыжах под руководством профессиональных инструкторов. Уроки проводятся в группе или индивидуально для любого возраста и уровня подготовки.

Лыжный центр Восс славится тем, что скипассы здесь стоят в два раза дешевле, чем на альпийских курортах, а разнообразие склонов и трасс, окруженных девственной природой,совсем не хуже. К тому же здесь гораздо меньше наплыв туристов, и, как результат, отсутствие очередей к подъемникам и развитая инфраструктура курорта с большим выбором вариантов для проживания на любой кошелек.

Лыжный центр Рёлдал расположен в 130 км к югу от Восса. Центр славится разнообразием лыжных трасс и гарантированным снежным покровом. На курорте 12 спусков, работает 6 горнолыжных подьёмников (включая подъемник для начинающих) и один кресельный подъемник.

С самой высокой точки открывается величественный вид на долину , озеро Рёлдал и горную цепь региона. Здесь также есть кафе, игровая снежная зона и и бесчисленные километры обычных лыжных трасс.

В восьмидесяти километрах к югу от Восса расположен ледник Фоллгефонна, который является третьим по величине ледником Норвегии. Здесь горнолыжный сезон длится круглый год. Несмотря на то, что с мая по сентябрь погода может быть теплой, снег и лед здесь гарантированы. Летом здесь открыты великолепные лыжные спуски, возможности для сноубординга и санного спорта и замечательные сноупарки для всей семьи.