Горнолыжный курорт Хемседал. Норвегия

Горнолыжный курорт Хемседал находится в 220 километрах от Норвежского города Осло. Хемседал - является крупнейшим и очень популярным горнолыжным центром Норвегии. Здесь проводятся этапы Кубка мира по гигантскому слалому.

По рейтингу, составленному британским журналом The Telegraph, Хемседал вошел в семерку лучших европейских горнолыжных курортов. Из-за множества горных вершин, расположенных в непосредственной близости друг от друга, горнолыжный курорт Хемседал часто называют «Скандинавскими Альпами».

49 склонов Хемседала могут предложить прекрасные условия катания для всех категорий лыжников. Здесь представлены трассы всех уровней сложности: 24 «зеленых», 13 «синих», 9 «красных» и 7 «черных». Продвинутых лыжников привлекает также популярное в этих местах катание вне трасс.

Лыжный сезон в Норвегии длится с ноября по май, а гарантией снега выступают, в том числе и снежные пушки, которых в Хемседале более 300, они обеспечивают и гарантируют заснеженность 48% трасс.

В Хемседале зафиксирован самый большой перепад высот среди всех горнолыжных курортов Норвегии – 810 м. Здесь же расположен самый длинный спуск – его длина составляет 6 км. В Хемседале специально организуется утреннее и вечернее катание, что обеспечивает практически круглосуточное освещение трасс. Все трассы курорта оборудованы «доппельмайеровскими» подъемниками с прозрачными полусферами, защищающими от непогоды.

В Хемседале расположен лучший в Европе сноуборд-парк. Парк поддерживается в идеальном состоянии с начала и до конца сезона и оборудован самым современным и высококлассным оборудованием. Парк имеет три линии (по уровню катания) – черную, красную и синюю. К услугам сноубордистов 11 трамплинов (один из которых с 35-метровым столом), 2 квотер-пайпа, 9 рейлов, 1 корнер, 2 халф-пайпа и 2 воллрайда.

Хемседал – настоящий рай для детей. Здесь расположена самая большая в Норвегии детская зона катания, общей площадью 70 000 кв. м. Для самых маленьких лыжников специально оборудованы 7 склонов с массой аттракционов, специальные подъемники, санная трасса, сноу-парк и специальная трасса с минискутерами. На курорте работает детский сад «Троллия парк», принимающий детей с 6 месяцев.

В Хемседале не придется скучать и после катания, курорт известен самой оживленной среди всех Скандинавских курортов программой апре-ски. В поселке расположены, рестораны, бары, ночные клубы, большой развлекательный центр и боулинг.

К услугам гостей сафари на электромобилях, катания на конных и собачьих упряжках, параглайдинг, ледолазание, лыжные пробеги с факелами и восхождения на вершины.