Горнолыжные курорты Франции. Межев

Межев – это зимняя сказка, курорт вашей мечты. Располагается он во французской Верхней Савойе в регионе Рона (Альпы). Этот горнолыжный курорт ведет свою историю с начала прошлого века. В 1913 году небольшой средневековый городок Мон Блан Межев встретил своих первых туристов. После этого ежегодно на горнолыжный курорт стали съезжаться туристы со всех уголков нашей планеты. После окончания Первой мировой войны Межев стал излюбленным местом отдыха представителей аристократии Европы.

Альпийская деревушка Межев сохранила дух Средневековья: старинные узкие улочки, вымощенные брусчаткой, домишки, построенные в савойском стиле. Но при всем этом Межев – современный горнолыжный курорт (кстати, сезон наплыва туристов здесь – с декабря по апрель, именно в эти месяцы вершины и склоны гор здесь заснежены), с развитой инфраструктурой (роскошные отели и гостиницы, множество уютных баров и ресторанчиков, бутиков и салонов красоты). Каждый турист будет здесь чувствовать себя как дома.

Межев знаменит не только как современный горнолыжный курорт, но и как одно из лучших мест для обучения катанию на лыжах. Многие известные победители Олимпийских игр по горнолыжным видам спорта начинали свой путь в Межеве. Именно здесь находится одна из самых лучших в мире горнолыжных школ. В 2004 году Межев был принят в закрытый клуб (Best of the Alps), где также имеют членство такие знаменитые горнолыжные курорты, как: французский Шамони, австрийские Китцбюэль и Лех и в общей сложности еще 8 курортов альпийской Европы.

Одной из уникальнейших особенностей горнолыжного курорта Межев является то, что вы никогда не почувствуете кислородное голодание, отдыхая и катаясь здесь, чего не скажешь о многих других горных курортах, где воздух разрежен и любители лыж могут испытывать нехватку кислорода. Добраться до Межева очень просто. Он расположен всего в 70 километрах от международного аэропорта Женевы, а ближайший к курорту железнодорожный вокзал (станция Салланш) находится в 13 километрах.

Трассы горнолыжного курорта Межев пологие, ухоженные, очень грамотно спроектированные. Общая протяженность трасс, где могут покататься любители лыж и сноуборда, – более 300 километров. Межев идеально подходит для отдыха людей, которые имеют различную подготовку во владении лыжами. Здесь предусмотрены трассы как для новичков, так и для опытных спортсменов. Кстати, недалеко от Межева располагается Шамони-Монблан – тоже очень популярный горнолыжный регион Альп, а также итальянский курорт Курмайор и швейцарский Валлорсин.

Рекомендуется сразу же по прибытии в Межев приобрести специальную карту "ски-пасс", которая дает вам право кататься на лыжах еще на одиннадцати близлежащих курортах. Помимо катания на лыжах, любители зимних видов спорта могут побаловать себя катанием на сноуборде. Ведь в Межеве есть специально оборудованные для новичков трассы, а также фан-парк, где сноубордисты могут встретиться, пообщаться, поделиться своими достижениями, помочь друг другу советом.


Отдых в Межеве не ограничивается катанием на лыжах или сноуборде. Здесь вы можете найти массу других интересных и полезных занятий. Ну, например, уже сама прогулка по стареньким улочкам Межева, мимо его старинных средневековых зданий может доставить вам ни с чем не сравнимое удовольствие. А если вы еще завернете в ресторанчики, например в «Шале Идеаль Спорт» или «Оберж дю Кот 2000», основанные династией Ротшильдов, то получите массу впечатлений, которыми будете делиться по возвращении домой с Вашими друзьями.

Если Вам по нраву более активный отдых, не упустите возможность посетить ночные клубы Межева. Любите музыку? Тогда отправляйтесь в «Клуб де Джаз Ле Сен Ру» – один из самых лучших джазовых клубов Франции. Любой турист, побывавший в Межеве, называет его не иначе, как курорт сюрпризов, курорт радости и сбывшихся грез.