Горнолыжные курорты Австрии. Бад Хофгаштайн

Бад Хофгаштайн (Bad Hofgastein) - горный курорт лесной зоны, который соединил в себе прекрасные лечебных свойства (множество лечебных санаториев) и трассы для горнолыжных спортсменов. Бад Хофгаштайн - расположен в долине  реки Гаштайнер-Ахе, в 88 км от Зальцбурга и в 8 км от аристократического курорта Бад Гаштайн.

Бад Гаштайн и Бад Хофгаштайн - курортные города-братья отделены друг от друга всего семью километрами шоссе, но отличаются почти всем. Бад Гаштайн гордится аристократическими традициями, хранит в себе чуть старомодный блеск и репутацию горного Монте-Карло. Если Вам захочется совершить прогулку по городу и его окрестностям, будьте готовы к трудному для нетренированного сердца рельефу.

Бад Хофгаштайн раскинулся на широком солнечном плоскогорье. По-альпийски нарядный, он местами напоминает деревеньку с узкими улочками и увитыми плющом балконами. Но сегодня это роскошный курортный город с великолепным парком и современным термальным комплексом. Однако есть и нечто общее, что объединяет оба города-курорта - уникальные целебные источники и пьянящий горный воздух, который Гоголь сравнивал с сухим шампанским - от него захватывает дух и в теле наступает сказочная легкость!

Туристу на заметку:

Столица: город Вена. Население: около 8,39 млн. человек. Язык: официальный язык - немецкий (с австрийским произношением), в горных районах преобладает австро-баварский диалект, западные земли принадлежат к алеманнскому диалекту, 6,1% населения говорят на турецком, сербском и хорватском языках. Религия: около 78% населения составляют католики, 5% - протестанты, 2% - мусульмане, 12% - атеисты.

Связь: позвонить из России в Австрию: (8-10) 43 + код города + номер абонента;  из Австрии в Россию: 007 + код города + номер абонента

Транспорт: движение правостороннее

Деньги: Австрийские банки работают по понедельникам, вторникам, средам и пятницам с 8:00 до 12:00 и с 13:00 до 15:00, по четвергам — с 08:00 до 12:30 и с 13:30 до 17:30. Обменные пункты на вокзалах работают до 22:00.

Сувениры: известные на весь мир венские сладости, изделия из хрусталя «Сваровски», фарфоровые статуэтки.

Когда лучше ехать в Бад Хофгаштайн?

Сезоном катания в Бад Хофгаштайне считается период с начала зимы (начало декабря) до середины весны (середина апреля).

Основные лечебные факторы: термальные (до 50° С) радоновые азотсодержащие минеральные воды, фанго. В оздоровительных центрах отелей предлагают все виды массажа, лечебную гимнастику в бассейнах и залах, современные методы физиотерапии, ароматерапию.

Где остановиться в Бад Хофгаштайн?

Высокий уровень обслуживания привычен хозяевам местных отелей. И несмотря на то, что здесь всего один отель 5*, остальные 3 и 4*, качество обслуживания всегда находится под контролем щепетильных хозяев. Отель Grand Park 5* располагается посреди живописного парка со светолюбивыми лесами и альпийскими романтическими пастбищами. Сервис здесь превосходен, да и кулинарные изыски превзойдут все Ваши ожидания.

Grand Park Hotel 5* предлагает самый большой комплекс лечебных и оздоровительных процедур, уникальные методы лечения с использованием альпийских трав - травяные обертывания и фито-сауны с травами, запаренными в термальных целебных водах.

Отель Kur-Und Sporthotel Alpina 4* находится в 3 минутах ходьбы от центра курорта и в 400 метрах от подъемника Schlossalm Bergbahn, отель не столь богат, как предыдущий, но он комфортен и приятен.

Замечательный отель Zum Stern 4* предлагает своим гостям элегантные номера нежных тонов, обильный завтрак подарит вам силы и отличное настроение на весь день, а по возвращении Вы сможете отдохнуть в оздоровительном центре, поплавать в бассейне, поиграть в сквош, боулиниг, заняться верховой ездой, а один раз в неделю провести вечер, посвященный дегустации вин.

Brunhof Kur und Sporthotel 3* находится в юго-западной части курорта, в сердце зоны термальных источников и всего лишь в 5 минутах от центра курорта, в 1 км от подъемника Schlossalm. Отель был построен в 1930 году, а последняя реконструкция в нём была проведена в 2009 году.

Лечение

Основные показания для лечения: заболевания опорно-двигательного аппарата, сердечно-сосудистой системы, функциональные расстройства нервной системы. Местная вода обладает целительной силой, в ней содержится большое количество радона, что помогает излечивать достаточно сложные болезни. История гласит, что в 19 веке именно на этом курорте лечились германские императоры.

Что посмотреть в Бад Хофгаштайн?

В центре Бад Хофгаштайна есть большая пешеходная зона. Она предлагает гостям многочисленные рестораны и бутики. Однако смело можно сказать, что курорт таков, по которому хочется просто приятно погулять - улочки очень красивые, сказочные, виды на Альпы будоражат воображение. А еще хочется сказать, что Бад Гаштайн отличает дружелюбная и домашняя атмосфера.

Для любителей охоты здесь можно найти отличную возможность провести время. А для ценителей живой природы предлагаются катания на лошадях, катание на санях. Обязательно стоит посетить термальный комплекс Thermal Temple, в котором есть термальные бассейны и родоновые штольни, а также крытые бассейны.

Долина состоит из 4 поселков, расположенных на разных высотах: Спортгаштайн (1585 м), Бад Гаштайн (1002 м), Бад Хофгаштайн (860 м), Дорфгаштайн (830 м). Этому курорту характерны синие и красные трассы, что понравится любителям резких безопасных виражей, а также прогнозируемых перегибов склона.

Однако, если Вы любитель более сложных трасс, то Вам больше подойдет курорт Бад Гаштайн. Здесь же трассы более комфортные, но при этом достаточно сложные и длинные.