Таиланд. Канчанабури

Канчанабури (Kanchanaburi) - город и одноименная провинция, является известным курортом в 150 км к западу от Бангкока. Не имеющему выхода к морю городу есть чем удивить большое количество туристов, ежегодно посещающих эти места.

Прежде всего, провинция знаменита проставленным Мостом через реку Квай (Kwai Noi), протянувшимся на 100 километров на северо-запад. Его даже можно считать символом этой местности. Иначе мост называют «Дорогой Смерти», соединивший Мьянму с Таиландом он был построен военно-пленными преимущественно тайцами и бирманцами во время Второй Мировой Войны.

В память о трагических событиях в 1957г. был снят одноименный фильм. Однако сейчас об этом факте в мировой истории все больше молчат, перемещая приоритет на различные аттракционы и памятники природы, к которым в наши дни ведет мост.

Также провинция Канчанбури славится уникальным храмом Тигров (Pha Luang Ta Bua) . Иначе его называю лесным монастырем, под покровом тропических джунглей он постепенно становился спасением для многих животных, пострадавших от браконьеров, самым удивительным из которых стал царь зверей. Изначально монахи не имели нужного опыта общения с этой дикой кошкой, но их буддистская мудрость и благостная энергия здешних мест сделали свое дело.

Сейчас на территории храма свободно разгуливают десятки тигров, каждый из которых внутри так и остался ручным котенком. Взрослые кошки до сих пор любят молоко, спокойно гуляют среди посетителей уникального храма и абсолютно спокойно позволяют себя гладить и фотографировать.

Недалеко от лесного монастыря расположен один из известнейших водопадов Таиланда - Эраван (Eravan), находится он в одноименном национальном парке. Его стремительно бегущие бирюзовые потоки на 7 уровнях уносят в мир абсолютной гармонии, находиться в которой можно практически безгранично долго.

Однако на этом природные красоты провинции не заканчиваются. На территории Канчанбури находятся такой национальный парк как Синахаринд, известный большим количеством водопадов, своим великолепием поражающих воображение. В некоторых из водопадов разрешено купание, поэтому в выходные дни парк наполняется не только туристами, но и большим количеством тайцев.

Парк Сак Йок славится пещерами, в некоторых из которых располагаются музеи природных сталактитов, также в нем можно насладиться чистейшим воздухом тиковых рощ. Наибольшую известность парк получил благодаря уникальному существу, которое обитает на его территории: это мексиканский длиннонос, который является самым маленьким млекопитающим на планете и весит всего 2 грамма.

Для тех, кто любит более экстремальный вид отдыха - регион предлагает 200 километровую тропу через джунгли в сторону Бирмы, рафтинг (сплав) по живописной реке Мае Клон (Mae Klong), одним из притоков которой является знаменитая река Квай. Отдохнуть после таких приключений можно за игрой гольф. Для гольфистов Канчанбури предлагает 18-луночные поля мирового класса.

Традиционно в Канчанбури осуществляются двухдневные экскурсии из Бангкока, а так же  экскурсии на реку Квай на 1 , 2  и 3 дня.