Италия. Неаполь

Неаполь, считающийся неофициальной столицей Южной Италии, входит в число городов этой страны, вызывающих наибольший интерес у российских туристов. Приобретая горящие туры в Италию в июне или каком-то другом месяце, которые предполагают посещение Неаполя, наши соотечественники могут заметно снизить затраты на отдых в этом старинном городе. Неаполь славится обилием достопримечательностей, привлекающих сторонников экскурсионного отдыха.

Первое поселение на территории города, раскинувшегося на берегу морского залива, рядом с известным вулканом Везувий, основано в VIII веке до нашей эры выходцами из Греции. В эпоху Средневековья Неаполь был столицей Неаполитанского королевства, а также главным городом могущественного королевства Сицилия. В начале XVII столетия Неаполь представлял собой крупный город, занимавший по численности населения второе место в Европе (он уступал лишь Парижу).

В наши дни в Неаполе, имеющем статус столицы административного региона Кампания, насчитывается около миллиона жителей. Обычно обладатели дешёвых путёвок, приезжающие на отдых в этот итальянский город, начинают знакомство с ним с посещения площади Пьяцца-дель-Плебисшито. На главной неаполитанской площади расположены Королевский дворец и базилика Сан-Франческо-ди-Паола, основные достопримечательности города.

Величественный дворцовый комплекс, который был построен в XVII веке для королевской семьи, в наше время занимают Музей исторических апартаментов, Национальная библиотека и несколько учреждений. Базилика, возведённая в XIX веке, славится своим алтарём, выполненным из камня и украшенным скульптурами и множеством живописных работ. В главном городе Кампании насчитывается около 450 церковных зданий разных исторических эпох.

Особый интерес у туристов вызывают церковь Сан-Лоренцо-Маджоре XIII века и собор Святого Януария, построенный в XIV столетии. Горящий отдых в Неаполе предполагает знакомство со старинными замками Кастель-дель-Ово и Кастель-Нуово, входящими в число основных достопримечательностей города. Ценителей архитектурных памятников и музейных экспозиций привлекает летняя королевская резиденция, в которой сейчас расположены Национальный музей и галерея Каподимонте.

Среди музейных учреждений Неаполя, вызывающих наибольший интерес, стоит выделить Национальный археологический музей, размещающийся в колоритном особняке XVI века. Этот музей, славящийся коллекциями древностей Греции и Рима, признан одним из самых значимых культурных центров Европы. В летний сезон дешёвые туры в Неаполь позволяют не только познакомиться с достопримечательностями города, но и насладиться отдыхом на городских пляжах.

Поклонники шопинга обязательно находят время на то, чтобы посетить известную на весь мир галерею Умберто, бутики и магазины. Славу главному городу Южной Италии принесли кулинарные традиции, поэтому отдых в Неаполе по недорогим путёвкам обычно предусматривает знакомство с блюдами колоритной местной кухни. В вечерние часы столица Кампании предоставляет своим гостям возможность выбора самых разных вариантов проведения досуга.

Этот итальянский мегаполис располагает современной инфраструктурой, многочисленным гостям предлагается огромное количество отелей. Наши соотечественники, приобретающие дешевые путевки, получают возможность наслаждаться на отдыхе в Неаполе комфортными условиями проживания в гостиничных номерах, оплата за которые производится по специальным тарифам. Неаполь входит в число центров туризма, посещать которые можно круглый год.