Отдых в Дананге. Вьетнам

Дананг – третий по величине город Вьетнама. Дананг является крупнейшим торговым портом и известным на весь мир морским курортом с пляжами, покрытыми мелким белоснежным песком. Дананг был основан в 1858 году в устье реки Хан для того, чтобы перенести сюда морской порт из Хойана.

Всего сто лет понадобилось городу Дананг, чтобы превратиться в крупнейший транспортный центр Вьетнама и город с многомиллионным населением. В первую очередь этому способствовало расположение, точно в центре страны, на пересечение наземных, воздушных и морских путей, примерно на равном расстоянии от Ханоя и Хошимина.

Главный центр притяжения для туристов в Дананге – пляжи. Цепочку многокилометровых пляжей, окружающую город с двух сторон, разбивает Обезьянья гора полуострова Шонча. Китайский пляж – самый лучший пляж Дананга, протянулся на 30 км, захватив Мраморные горы и пляжи Хойана.

Этот пляж, облюбованный в годы войны американскими солдатами, тогда же начал обрастать туристической инфраструктурой. Сегодня здесь расположены все лучшие и известные отели Дананга.

Лучшее время для отдыха в Дананге – с мая по июль. В другое время года, особенно с сентября по декабрь, с моря дуют сильные ветра, поднимающие огромные волны. В это время в городе много серфингистов и кайтеров. Зимой, в декабре-январе, температура воздуха может опускаться до +18 градусов.

Город, насчитывающий не многим более ста лет, не богат достопримечательностями. В Дананге можно посетить коадайский храм, второй по величине в учении. Построенный в 1956 г. храм поражает буйством красок и смешением нескольких архитектурных и религиозных стилей, а также большим зеленым всевидящим оком.

Интересен также музей Чамского искусства, содержащий самую большую в мире коллекцию скульптур древней Чамской цивилизации.


Но основные и самые интересные достопримечательности Дананга расположены не в самом городе, а вокруг него: перевал Хайвань, Мраморные горы, залив и полуостров Лангко, древний Хойан, Мишон и бесконечная череда великолепных пляжей.

Недалеко от Дананга также расположен небольшой водный парк, который может быть интересен туристам с детьми.